Selamat Datang di www.infohyips.com media informasi seputar Bisnis Online yang Terupdate dan Terpercaya

Semua BO/HYIP yang saya cantumkan adalah tidak ada hubungan apapun dengan saya, saya hanya sebagai investor atau member di BO tersebut, keputusan gabung atau tidak ada ditangan anda, sebelum anda join cek status HYIP, baca detail programnya dan halaman "Info Terbaru" di web ini jika Anda sudah yakin silahkan anda gabung, Investasi Online jika dijalankan dengan tepat akan menjadi ladang bisnis yang luar biasa. Situs investasi yang ada di web ini akan selalu saya update. ikuti terus updatenya.

INGAT !!! Tidak ada kewajiban bagi anda untuk bergabung, karena tidak ada jaminan atau garansi dari saya, silahkan pahami terlebih dahulu resiko untung dan ruginya dengan seksama sebelum anda memulainya. Selamat bergabung dan SUKSES….

HYIP Baru dan Favorit

Saturday, November 9, 2013

Hal-hal yang perlu dicermati dari maraknya Bisnis Online Lokal (Bag. 2)



Beberapa waktu lalu saya telah menulis artikel mengenai hal-hal yang perlu dicermati dari Bisnis Online (BO) lokal dan kali ini melanjutkan kembali tulisan saya sekaligus memenuhi janji saya, akan tetapi sebelum anda melanjutkan membaca tulisan ini saya mengingatkan kembali bahwa apa yang saya tulis ini adalah hanya opini dan pendapat saya pribadi jadi bila anda setuju silahkan bila anda tidak setuju juga tidak masalah, saya tidak bermaksud menyinggung siapapun atau mendiskreditakan BO manapun saya semata-mata hanya berbagi info agar sebagai sesama member dan
pemain BO bisa lebih berhati-hati dalam memilih dan mengikuti suatu BO karena bila kita sudah berhati-hati tetapi tetap terkena SCAM maka itu namanya kecelakaan tetapi bila kita belum berhati-hati dan terkena SCAM maka itu namanya ceroboh. Kembai ke LAPTOP eh ke topik.. bagi anda yang belum membaca tulisan saya bagian pertama silahkan bisa dibaca disini.

Selain yang telah saya tulis di bagian pertama, berikut beberapa hal lagi yang perlu juga kita cermati dari BO lokal yang akan atau sedang kita ikuti:, silahkan anda teliti BO yang anda ikuti;

Mangangkat admin group FB dari member group
Biasanya admin BO membuat group FB untuk mempermudah komunikasi dengan para member/investornya selain itu mungkin mempermudah dia untuk promosi  BOnya karena FB merupakan media sosial yang cukup efektif untuk melakukan promosi. Namun hal ini kadang dimanfaatkan juga oleh Admin BO untuk mensiasati /memanfaatkan para member/investornya. Maksudnya memanfaatkan bagaimana? Begini, admin BO biasanya dengan alasan sibuk tidak bisa memantau group FBnya setiap saat maka menawarkan ke member group untuk ikut menjadi admin group FB bersama-sama dia atau bahkan tidak menawarkan terlebih dahulu tetapi langsung saja mengangkat salah satu atau beberapa member dari group untuk jadi admin group FB tanpa alasan yang jelas. Beberapa member yang menjadi admin group FB merasa senang karena telah dipercaya oleh admin BO tetapi WASPADALAH karena dibalik itu ada niat yang tersembunyi dari admin tersebut. Admin biasanya mempercayakan ke admin-admin group untuk melayani pertanyaan, menjalankan aturan-aturan group FB mulai menyetuji member yang ingin gabung di group sampai melakukan “kick” atau mengeluarkan member dari group, bahkan biasanya member yang jadi admin ini suka membela habis-habisan dari BO tersebut misal ada yang komentar/tanya negatif tentang BO tersebut dia langsung menjadi orang yang terdepan untuk membela BO tersebut padahal admin BOnya duduk santai aja.


Member yang diangkat menjadi admin group FB menjadi garda terdepan, menjadi pembela utama dan menjadi tameng dari admin apabila ada yang komentar negatif dari BO tersebut, yang sering tejadi bila ada yang bertanya bernada miring bukan menjawab pertanyaan tetapi malah menyalahkan dan tidak sedikit yang memaki-maki sementara si admin BO santai saja mengamati.  Sampai disini belum jadi masalah, masalah akan muncul bilamana BO tersebut telah meraup untung yang sangat besar dan si admin BO secara tiba-tiba menghapus akun FBnya dan meninggalkan group tanpa jejak lebih parahnya lagi web BO nya gak bisa diakses lagi. Jika sudah terjadi seperti ini maka yang jadi sasaran kemarahan member-member group adalah biasanya admin yang masih tersisa sementara  member  yang jadi admin group tersebut adalah hanya member biasa yang tidak ada hubungan apapun dengan admin BO selain HANYA sebagai investor. Jika itu terjadi pada anda maka bersiap-siaplah anda untuk dicaci maki oleh member lainnya karena anda sebagai member  yang jadi admin dan pembela setia admin BO tersebut. Silahkan anda cermati BO lokal yang sampai saat ini masih bagus dan membayar dengan lancar admin groupnya ada berapa orang? adakah member group yang diangkat menjadi admin group? kenapa mereka tidak mengangkat member group untuk menjadi admin group? menurut saya karena admin BO tersebut bertanggung jawab dengan group FB yang dibuatnya, tidak ada alasan sibuk sehingga harus mengangkat admin baru dari member. Maukan anda jadi admin group FB bareng si admin BO? Jika mau silahkan, jika tidak mau menurut saya itu lebih baik. Saya pernah beberapa kali ditawari untuk menjadi admin group FB bersama-sama si admin BO, tetapi sampai saat ini selalu saya tolak karena saya tidak ingin dijadkan tumbal atau menjadi kambing hitam disaat dia menghilang dan BO nya scam, saya lebih baik jadi member biasa atau admin group FB tetapi disitu tidak ada admin BO atau admin BO tidak menjadi admin group. Itu akan lebih nyaman buat saya, bagaimana dengan anda?

Fitur/menu di web tidak lengkap
Silahkan anda buka web BO yang anda ikuti lalu anda perhatikan menu-menu atau fitur yang ada di web BO tersebut, misalnya ada fitur contact us/customer service/hubungi kami, registrasi, testimony, top sponsor/upline teraktif, TOS atau aturan, FAQ dan lain sebagaiknya coba klik satu persatu berfungsi atau tidak jika anda klik berfungi berarti memang web itu dipersiapkan sebaik mungkin dan teliti tetapi jika banyak yang tidak berfungsi berarti web tersebut asal-asalan dan cuma comot sana comot sini. Jika webnya saja sudah asal-asalan bagaimana dengan uang membernya? Ehmmm… coba renungkan. Semakin lengkap dan berfungsi fiturnya maka semakin bagus, walaupun terus terang saya sampaikan bahwa web yang bagus bukan jaminan bahwa BO tersebut aman 100% tetapi ya minimal kita bisa berhati-hati.. ingat tidak ada BO yang 100% aman, jangan percaya.

Trader dadakan
Admin terkadang tidak memiliki rekening bank yang lengkap untuk BOnya bisa jadi belum punya atau memang sengaja tidak membuatnya, kalau memang niat serius untuk membuat BO lokal maka selayaknya mempersiapkan rekening bank lokal yang lengkap, masa bikin BO cuma menyediakan 1 rekening aja, kenapa? Tanya ama admin… hehe .. solusinya biasanya admin menawarkan ke member untuk menjadi trader, trader adalah member yang membeli saldo deposit dari admin dan saldo tersebut bisa digunakan untuk transfer antar member, untuk upgrade dan yang lainnya, tarder juga biasanya melayani WD dari member lain sehingga secara simplenya trader ini adalah mirip dengan admin BO tetapi dia bukan admin BO. Kenapa semacam admin BO? karena bisa mengisi/mentranfer saldo ke member lain, melayani WD dan bisa upgrade member yang mana itu merupakan fungsi/tugas admin. Jika mau sedikit kritis kenapa ada tarder? Ya karena admin gak mau repot dan gak mau nyediain rek bank yang lengkap sehingga kalau mau SCAM sangat mudah dan gampang. Betul gak ya? Jawab masing-masing tidak perlu keras-keras ya..hehe


Pasti anda bertanya bagaimana dengan BO yang udah terkenal dan udah ratusan bahkan ribuan member  join dan menikmati profit dari BO tersebut nyantanya aman-aman saja? sebaiknya tidak perlu terlalu PD atau jadi fanatikers suatu BO, sekarang yang menjamin bahwa BO tersebut tidak akan scam siapa? Apakah akan aman selamanya? Siapa yang jamin? Jaminannya bahwa tidak akan scam apa? Beranikah anda jamin 100% bahwa jika saya invest di BO tersebut akan aman-aman aja selamanya? Jadi intinya tetap waspada saja terutama apabila BO tesebut baru berdiri dan tidak memiliki rekening bank lokal yang lengkap.


Sebenarnya masih ingin menulis lebih banyak lagi mengenai BO lokal ini tetapi saya khawatir bukannya anda membaca tulisan saya malah anda tertidur karena kecapean membaca tulisan saya..hehe... jadi untuk hal-hal lainnya Insya Alloh saya tulis kemudian. Tetap ikuti update dari InfoHyips. Semoga kita semua bukan termasuk orang yang ceroboh.. Aamiin…

Salam profit dan sukses selalu untuk anda semua… keep profit…


Bagi anda yang mau sharing bisa menghubungi saya:
No Hp: 081802730302
PIN BB: 33060AF1
YM: aa_hijrah
Fanpage InfoHyips : https://www.facebook.com/InfoHyips

2 komentar:

gienthink said...

analisa yang mantap pak... BO yang paling booming pun dengan member ratusan ribu orang akhirnya scam juga ga lama setelah tulisan ini bapak angkat.. prediksi yang sangat akurat!!! lanjutkan pak..

gienthink said...

analisa yang sangat bermutu pak... terbukti akhirnya BO terbesar indonesia dengan jumlah member sampai 400.000 scam juga ga lama setelah tulisan anda ini di angkat.. lanjutkan pak untuk investigasi BO yang recomended lainnya

HYIP / BO Luar

Menggunakan Perfcet Money, Fasapay, OK Pay, Neteller, Bitcoin, PAYEER dll

HYIP / BO Lokal


Segera action, tidak ada kata terlambat jika anda mau mencoba
Modal 100.000 saja, bisa jadi agen pulsa. melayani BCA,BNI,Mandiri BRI

DAFTAR BANK VIRTUAL


Daftar beberpa bank virtual yang biasa digunakan untuk pembayaran di HYIP / BO